教务动态
站内推荐
湖北财税职业学院2017年专业一...
奋力拼搏  再获佳绩
学院组织开展2015-2016学...
学院举行2016年职业教育活动周...
省教育厅关于开展2016年湖北省...
热烈祝贺我院实现“3+2”联合办...
相关链接
教学新闻 您当前位置:网站首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 阅读内容
师生齐聚云端 平台助力考试
栏目:教学新闻 作者:hepinglan 来源:http://jwc.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2023-01-08 12:33:33 点击:1512

——我校2022-2023学年第一学期期末考试顺利开展

期末考试是教学工作的重要一环,是检验教学效果、衡量教学质量的标准之一。疫情影响了学生的学习方式,但未能影响各项教学工作的有序开展。为确保全校师生健康平安,维护校园安全稳定,保证教学运行平稳,我校于2022年12月21日、22日、23日三天全面开展期末线上考试。校领导非常重视此次考试,指出期末考试是对我校教学质量的一次重要检验,本学期期末考试要因时因势而为,优化组织、科学命题,注重学生综合能力考核,继续加强考风考纪建设,全面树立良好的考风学风。同时强调,考试要体现人文关怀和弹性管理,对于不具备考试条件的学生要灵活安排、区别对待,允许学生提前申请缓考,待下学期开学后回校再进行考试。

本次期末考试涉及全院70门课程,超过6700人次参加。为确保考试有序进行,本次期末考试使用了超星智慧考试系统平台,利用超星学习通监考平台在线监考。考前教务处明确了期末考试的考核方式、监考方式、考试准备、命题、试卷保密、考场管理、阅卷、成绩及试卷分析等各个环节工作要求,并严明考试纪律,严格规范考试流程。为保障本次期末线上考试有序、平稳进行,全体教师通力合作,利用线上监考进行有力监督,确保了考试的严肃性。教务处及时将线上考试要求通知到每一位师生,确保考生顺利应考、考出水平。要求全体教师熟练掌握线上考试新技术手段,营造更加便捷的考试环境。各门课程监考教师全程在线监考、尽职尽责,严格执行各项考试要求,保障考试公平、公正进行。

本次线上考试工作的顺利开展,离不开学校领导的高度重视、学工处和各教学系部的大力配合及全体监考教师、考务人员共同努力,做到了考核形式创新、考试组织得力、考生态度端正、考场秩序良好,为本学期线上教学工作画上了圆满的句号。